欢迎访问荆门市众创网!

网站首页 设为首页 加入收藏

通知公告
市创新创业服务局网站工作年度报表
荆门市创新创业服务局2016年决算报告...
“大众创业 万众创新”税收优惠政策...
荆门市公共服务事项办事指南
荆门市公共服务事项目录表
关于开展“十佳大学生创业之星”和“...
市人民政府办公室印发政府系统落实《...
荆门市双创项目入驻孵化平台评审的通...
创业之星

孙嘉仪

发布时间:2017/7/31 16:12:31   来源:   点击:1684

        扬帆起航筑梦想  志存高远业有成
        孙嘉仪,女,现年26岁,沙洋县第二届“十大杰出创业青年”。大学毕业后,她回乡创办了乐怡果蔬花卉种植专业合作社,注册成立了新怡生态农业有限公司。
        “每个人都要有梦想,没有梦想比贫穷更可怕!”孙嘉仪大学时就萌发了自主创业的梦想,却一直无从下手。直到2015年夏天,她无意中听人说起现在种植棉花每亩年收入还不到三百元,作为农家子弟的她在惊讶之余陷入了沉思:传统农业支出高收入低,而且种植的大多是传统农作物,走新型农业之路或许大有可为。
        毕业后,她兴致勃勃地前往钟祥、宜昌、仙桃、浙江等周边地区进行市场调查。通过实地考察,更加坚定了她从事新型农业生产经营的信心。经过深思熟虑,她决定承包土地种植绿色果蔬,修建休闲观光采摘园。
        “创业首先是去做,想多了没用,光想不做那是乌托邦。”2016年5月,在当地政府和亲友的支持下,她与5户村民共同投资180万元流转土地50多亩,成立了乐怡果蔬花卉种植专业合作社。合作社新建钢构大棚25个,主要种植草莓、百合、郁金香等各种果蔬花卉。每天,她和社员们一道深入田间地头,对育苗、定植、田间管理、配方施肥等各环节认真研究。
        天有不测风云。2016年夏季,沙洋遭受特大暴雨袭击,孙嘉仪的花卉基地大面积受灾。面对突如其来的灾情,她没有气馁,更没有退缩,而是全力开展灾后重建,带领大家做好清淤排涝、消毒防疫、补种苗木等灾后自救工作,合作社逐渐摆脱困境。
        2016年11月,她注册成立了沙洋县新怡生态农业有限公司,解决了当地20多个贫困户的就业难题。今年,预计公司的销售收入可达到15万元。
        回首自己的创业历程,孙嘉仪坚信:只要坚持就会有收获!谈到公司未来的发展,她踌躇满志:“种植果蔬花卉是第一步,我们还要注册家庭农场,开发农家乐,发展特色旅游,实现一年四季有鲜花,一年四季有鲜果,一年四季有放心菜……”
上一篇:杨威 下一篇:无

友情链接

荆门市人民政府荆门市教育局荆门市财政局华中农业大学武汉理工大学武汉工程大学华中师范大学武汉轻工大学中国地质大学中科院武汉分院中南民族大学湖北大学中南财经政法大学中南农科院油料研究所湖北工业大学省农科院武汉纺织大学

 

主办单位:荆门市创新创业服务局 地址:荆门市掇刀区培公大道201号 荆门市创新创业服务局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-2491066 E-mail:167143856@qq.com

市纪委派驻纪检组监督举报电话:0724-2338560、0724-2352894 邮箱:sjwzjyj@163.com 办公地点:市教育局四楼 邮寄地址:荆门市象山大道68号


扫一扫  联系我们