欢迎访问荆门市众创网!

网站首页 设为首页 加入收藏

通知公告
市创新创业服务局网站工作年度报表
荆门市创新创业服务局2016年决算报告...
“大众创业 万众创新”税收优惠政策...
荆门市公共服务事项办事指南
荆门市公共服务事项目录表
关于开展“十佳大学生创业之星”和“...
市人民政府办公室印发政府系统落实《...
荆门市双创项目入驻孵化平台评审的通...
创业之星

杨威

发布时间:2017/6/22 15:07:48   来源:   点击:1511

        杨威,男,1987年9月出生,沙洋县聚龍鳄鱼养殖专业合作社理事长,荆门市第八届五四奖章获得者,连续两年获“沙洋县十大杰出创业青年”荣誉称号。
        2005年春节刚过,杨威揣着梦想的种子,带着一颗狂野的心,奔向深圳、东莞等地圆梦。辗转漂泊的打工生活,不仅丰富了他的人生阅历,更开阔了他的视野。同时,在他心里也逐渐萌生一个新的梦想:回乡创业,做自己事业的主人。
        一次偶然的机会,杨威从朋友口中得知养殖鳄鱼市场前景好,于是他辞去了工作,专门赶赴浙江考察学习鳄鱼养殖技术。2015年上半年,杨威满怀着创业激情回到了家乡永久村,迈出了他创业的第一步。在家人和亲友的帮助下,杨威筹措资金35万元,创办了我市唯一的鳄鱼养殖基地——沙洋县聚龙鳄鱼养殖专业合作社。
        俗话说,万事开头难。合作社成立后,摆在杨威面前的问题不少:厂房选址没有着落、启动资金还没有落实、技术人员没有到位、在荆门没有人养过鳄鱼……面对众多困难,杨威理清头绪,步步为营。为了节约资金,他当起了工厂建设的包工头;为了拥有成熟的技术,他从广东找来同事同他一起创业;为了调查市场,他独自游走多个城镇;建养殖池,购买种苗,大小事务,都要亲力亲为。杨威体会到了创业的艰辛,但他却甘之如饴地享受着这个过程。
        永久村是李市镇的贫困村,老百姓仅靠种地很难维持生计,杨威吸收了村里十多名在外务工青年到合作社打工,这样,村民既能打工挣钱,又能兼顾家庭。
        “创业有起点,事业无终点。”2016年,杨威开通了鳄鱼销售的电商平台,通过网上销售渠道进一步拓展销路。截至目前,杨威养殖的鳄鱼共卖出鳄鱼100多条,每公斤价格达到180元,每只纯利润达到1000元以上。
        “将来我想借助江汉运河生态文化旅游建设发展机遇,规划在运河沿线建设集养殖、饮食、观光、体验为一体的大型鳄鱼观光园。”说起将来的梦想,杨威信心满满。
上一篇:袁伟 下一篇:孙嘉仪

友情链接

荆门市人民政府荆门市教育局荆门市财政局华中农业大学武汉理工大学武汉工程大学华中师范大学武汉轻工大学中国地质大学中科院武汉分院中南民族大学湖北大学中南财经政法大学中南农科院油料研究所湖北工业大学省农科院武汉纺织大学

 

主办单位:荆门市创新创业服务局 地址:荆门市掇刀区培公大道201号 荆门市创新创业服务局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-2491066 E-mail:167143856@qq.com

市纪委派驻纪检组监督举报电话:0724-2338560、0724-2352894 邮箱:sjwzjyj@163.com 办公地点:市教育局四楼 邮寄地址:荆门市象山大道68号


扫一扫  联系我们