欢迎访问荆门市众创网!

网站首页 设为首页 加入收藏

通知公告
市创新创业服务局网站工作年度报表
荆门市创新创业服务局2016年决算报告...
“大众创业 万众创新”税收优惠政策...
荆门市公共服务事项办事指南
荆门市公共服务事项目录表
关于开展“十佳大学生创业之星”和“...
市人民政府办公室印发政府系统落实《...
荆门市双创项目入驻孵化平台评审的通...
创业之星

袁伟

发布时间:2017/6/22 15:04:38   来源:   点击:1645

        袁伟,沙洋楚峰粮油有限公司总经理。高中毕业后,他满怀憧憬回乡创业,从一个小打米厂做起,经过多年的拼搏努力,小厂越做越大,大米越销越远……
        “当初我之所以回老家做大米加工,就是看到了沙洋量大质优的水稻资源,但品牌大米却不多见……”袁伟说。1998年,18岁的袁伟回到家乡拾回桥镇创办了一家小型粮食加工厂。
        最初,他通过收购稻谷,再加工成大米转卖出去的方式,从中赚点差价。2005年8月,他注册成立了沙洋楚峰粮油有限公司,并在拾回桥镇接龙桥旁征地近150亩,打造自己的粮油王国。
        为了确保大米的品质,袁伟尝试着将产业链条前移。2010年,他以公司为依托发展订单农业,从农户的原粮种植入手,成立了“楚稻香”农民专业合作社。每年,他投资70余万元为社员统一采购良种、肥料及农药等农资物品,免费提供种植技术咨询服务,并高价回收社员的订单稻谷。
        袁伟坚持“讲安全、抓质量、重信誉、铸品牌”的经营理念,争创全国一流大米品牌。近年来,公司生产加工的“楚稻香”牌系列优质大米畅销广东、广西、四川、重庆等地,连续多年被评为“湖北省放心粮油示范加工企业”、“荆门市守合同、重信用企业”,他本人也先后被授予“荆门市十大杰出青年”和沙洋县首届“十大杰出创业青年”等荣誉称号。 
        在不断扩大传统销售渠道的同时,袁伟还在互联网上积极开辟新市场。今年初,建成了集办公、展厅、仓储为一体的“楚稻香”电商孵化园,通过网络拓展农产品销售渠道,线上线下融合发展,带动当地农民增收致富。目前,他已在淘宝网开设两家网店,下一步还将在天猫、京东等网络平台上线。他坚信:坚持梦想,勇往直前,就一定能在创业之路上越走越远。
上一篇:刘波 下一篇:杨威

友情链接

荆门市人民政府荆门市教育局荆门市科学技术局荆门市财政局荆门市人力资源和社会保障局武汉大学华中科技大学华中农业大学武汉理工大学武汉工程大学华中师范大学武汉轻工大学中国地质大学中科院武汉分院中南民族大学湖北大学中南财经政法大学中南农科院油料研究所湖北工业大学武汉科技大学湖北经济学院省农科院武汉纺织大学

 

主办单位:荆门市创新创业服务局 地址:荆门市掇刀区培公大道201号 荆门市创新创业服务局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-2491066 E-mail:167143856@qq.com

市纪委派驻纪检组监督举报电话:0724-2338560、0724-2352894 邮箱:sjwzjyj@163.com 办公地点:市教育局四楼 邮寄地址:荆门市象山大道68号




扫一扫  联系我们